当前位置: 瑞元新闻网 > 旅游 > 曼哈顿代理商·南江县第三届兴马金银花文旅节开幕

曼哈顿代理商·南江县第三届兴马金银花文旅节开幕

人气:1312    发布时间: 2020-01-11 19:26:57

曼哈顿代理商·南江县第三届兴马金银花文旅节开幕

曼哈顿代理商,封面新闻记者 谢颖

为加快推进农旅融合,打响南江金银花品牌,探索农旅融合助推脱贫攻坚新路子,6月2日,2019四川·南江兴马金银花文化旅游节在南江县兴马乡开幕。

南江县位于嘉陵江流域渠江水系巴河上游,独特的土壤、气候条件,十分适合金银花生长的最佳生态区。南江金银花,是中国地理标志产品。兴马镇连片扶贫开发种植金银花规模5万余亩,而发源于该镇的“南银1号”银花品牌,深受消费者青睐,目前已建成集育苗、种植、采摘、销售为一体的全国大型金银花“南银1号”苗木销售中心。

开幕式当天,17位脱贫致富创业代表,被授予“金银花特色产业发展之星”,旅游节期间,还将举办产业助推脱贫攻坚文艺演出、“金银花杯”篮球运动会、摄影展、垂钓比赛、巴山农产品展销、品尝“银花宴”等系列活动。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

李迪新闻网

热门资讯