当前位置: 瑞元新闻网 > 国际 > 街机转盘赌博游戏下载·神农架传闻“驴头狼”出现,到底什么动物?和这种远古动物太像

街机转盘赌博游戏下载·神农架传闻“驴头狼”出现,到底什么动物?和这种远古动物太像

人气:4949    发布时间: 2020-01-11 17:05:57

街机转盘赌博游戏下载·神农架传闻“驴头狼”出现,到底什么动物?和这种远古动物太像

街机转盘赌博游戏下载,在国人眼中,神农架是一个十分神秘的地方,因为这里经常传出一些奇闻,比较知名的有野人、人熊和大脚怪,还有一种就是驴头狼了。

神农架位于我国湖北省西部边境,总面积3253平方公里,辖6镇2乡和1个国家级森林及野生动物类型天然保护区,1个国家湿地公园,其中林地占85%以上,物种非常丰富,茂密的森林中也生活着许许多多的野生动物,比如金丝猴、白熊、马熊、苏门羚、大鲵以及白鹳、白鹤、金雕等,但是像野人、人熊、大脚怪、驴头狼就是只存在于传说中的动物了。

因为没有确切的影像资料,所以并不好判断这些传说中的动物是否真的存在?到底是真是假。本文单讲驴头狼,一看这个名字就能知道这是一种脑袋长得像驴,但身体像狼的动物,神农架当地人传说是一种“头像毛驴,尾巴粗长,腹部有些许白毛,腿细长,像灰狼但比狼大很多的动物。”传言1970年时,有人击毙过一头正在偷猪的驴头狼,其体型比狼大至少两倍,80年代的时候还曾经有多次发现。

那么如果传说属实,驴头狼应该是一种什么样的动物呢?古生物学家认为传说中的驴头狼和考古学中发现的沙犷非常相似,这种动物就长着一个类似驴的头部,又长着像狼一样的四肢和爪子,又叫做爪蹄兽,但是体型大小不一。

沙犷是一种生活在距今200~4500万年前的上新式时期的哺乳动物,在曾经遍布于全世界,不过其他地方只能通过这种动物化石考证它的存在,那么难道神农架的驴头狼就是这种动物的遗种吗?两者到底有什么关系?

很显然并非如此,因为一种动物的存在必须有一定的规模数量才行,历史上一直没有关于这种动物的记录,当地也一直没有发现关于这种动物的骨骼或者化石,仅凭传说是无不足为据的。

那么传说中所谓的驴头狼又是什么动物呢?恐怕还要从神农架一带的野生动物上去看,比如苏门铃,这种动物的体型就大约比狼大了两倍,脑袋长得有点像驴,后屁股也和驴屁股有点儿相似,这种动物野性十足,奔跑速度很快,而且比较怕人,平时不容易看到,因此也有被不认识的人认为是驴头狼的可能性。

还有就是马熊,其学名叫西藏棕熊,体型介乎于驴和狼之间,头部多为棕色,体毛颜色为黑灰色,奔跑迅速,森林中光线不好的条件下也容易被视作怪物。

判断某种传说中的动物到底是否存在,还是要看一些足以能证明其存在的证据,比如其活体、骨骼、足迹、毛发等遗落物等,但是迄今为止并没有发现任何关于驴头狼的存在的确切证据,因此我们只能将其看作不合实际的传说。